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Pain au curry

temps de préparation

15 min


temps de cuisson

40 min


temps de repos

70 min

nombre de personnes

pour 2 personne(s)


difficulté

  facile

ingrédients

- 500 g de Farine pour pain maison
- 300 ml d' eau
- 1 c. à café et demi de sel
- 2 c. à soupe de curry
- 2 sachets de Levure boulangère

préparation

Je mélange le sel et la farine dans un saladier. Je fais un puits et verse la levure, le curry en poudre et l'eau tiède lentement. Je pétris vigoureusement 6 min avec une cuillère en bois puis avec les mains farinées. Je dois obtenir une pâte homogène et élastique.
Je couvre le saladier d'un torchon et laisse reposer la pâte 30 min dans un endroit chaud.
Je farine généreusement le plan de travail et aplatis la pâte pour en faire un carré de 20 cm de côté. Je rabats les 4 pointes du carré au centre, puis les 4 nouvelles pointes.
Je retourne le pâton et l'arrondi pour former une belle boule que je dépose au centre d'une plaque de cuisson légèrement huilée et recouverte d'un saladier. Je laisse lever pendant 40 min.
15 min avant la fin du temps de levée, J'allume le four à 240°/Th.8.
La pâte ayant levée, je fais sur le dessus plusieurs entailles avec un couteau à fines dents et saupoudre d'un peu de farine. Je pose un ramequin d'eau sur la plaque et je fais cuire à 220°C à mi-hauteur du four 35 min jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.

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